進入內容區塊

澎湖縣政府稅務局logo

logo底圖
Slide Left Slide Right 圖片載入中
稅務局(另開視窗) 陰影
創新服務措施
分隔線
創新服務措施
  • 針對民眾經常詢問之其他洽辦業務機關, 設計洽辦業務「轉介單」,以免除民眾多處奔波之困擾。
  • 將地價稅、房屋稅及娛樂稅等原27張表單整合為該3稅目之「9合1」表單,除可減少申請書表的印製、達到節能減碳的目標外,亦可節省民眾書寫時間。
  • 各稅目印製「一次告知單」,凡至本局申請、申辦、查詢各項業務所附證件不全時,由承辦員交付「一次告知單」以為補件之用,避免您因攜帶證件不足而多次奔波,以達到簡政便民之目標。
  • 為提升為民服務績效與品質,本局每年均辦理「為民服務問卷調查活動」,期能充分了解民眾之需求,以作為日後改進之參考。
  • 為提供民眾各稅節稅做法,本局特將各稅(含地方稅之地價稅、土地增值稅、房屋稅、契稅、使用牌照稅、娛樂稅、印花稅及國稅部分之綜合所得稅、遺產稅、贈與稅等)節稅做法予以整合彙編為「節稅寶典」,歡迎民眾索閱。
  • 主動洽請台灣航業公司提供台華輪往返高雄與馬公之車輛託運資料,建立「車輛託運資料建檔系統」。嗣後納稅人如將離島免稅車輛運往台灣行駛即可以此為補繳稅款之依據,免除民眾提供託運收據 …… 等證明文件,除可簡化稽徵作業並趨自動化外,更可減少訟源以達徵納和諧。
瀏覽人次:117 人
更新日期:2017-05-18