進入內容區塊

澎湖縣政府稅務局logo

logo底圖
Slide Left Slide Right 圖片載入中
稅務局(另開視窗) 陰影
稅務新聞
分隔線
您節稅了嗎?房屋稅自住1.2%最優惠!
  • 發布日期:2017-08-24
  • 截止日期:2018-01-31
  • 發布單位:稅務局
  • 類  別:房屋稅
  • 內  容:
  •   個人所有房屋,同時符合自住3要件,可申請按自住用稅率核課,請您趕快拿出房屋稅單檢視是否已按自住用稅率課徵,如果不是按自住用稅率核課者,請再檢視房屋是否符合無出租或營業使用,且供本人、配偶或直系親屬實際居住,以及本人、配偶及未成年子女全國合計3戶以內等規定,如均符合,請立即向本局提出房屋改按自住用稅率課徵房屋稅。
      特別提醒您,房屋稅是按月課徵,而且以每月15日為基準點,即當月15日前申報,當月份就可以適用新稅率;如果在16日以後申報,則從次月份起才可適用新稅率,所以房屋使用情形變更,及早提出申請,及早適用最優惠稅率,讓您的荷包省很大!
      民眾如有相關疑問,歡迎撥打本局免付費服務電話:0800-692000亦可撥打06-9279151轉250、251、229,將有專人竭誠為您服務。
瀏覽人次:47 人
更新日期:2017-08-28