進入內容區塊

澎湖縣政府稅務局logo

logo底圖
Slide Left Slide Right 圖片載入中
稅務局(另開視窗) 陰影
:::目前位置 : 首頁 >最新消息 >最新消息
最新消息
分隔線
傳繳通知逾繳納期限應如何處理?
  • 發布日期:2017-10-03
  • 發布單位:稅務局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  •   澎湖縣政府稅務局表示,納稅義務人因欠繳稅捐而收到法務部行政執行署的傳繳通知,若不慎放到逾期,請盡速洽所屬移送機關開立稅額繳款書,持至代收稅款金融機構繳納;亦可依通知書所載金額至郵局購買匯票,併同通知書以掛號郵寄至執行機關或移送機關繳納。
      稅務局呼籲民眾收到執行分署寄發之傳繳通知書時,應注意繳納期限,若不慎過期,請儘速洽所屬移送機關開立稅額繳款書,並向代收稅款之金融機構繳納,切勿對傳繳通知書置之不理,以免嗣後衍生薪資、存款被扣押,或財產被查封、拍賣等強制執行情事,損及自身權益;欠稅人如因經濟困難,無法一次繳清所有的欠稅,可至行政執行署申請分期繳納,以免財產被強制執行。
      民眾如尚有其他疑問,可撥打稅務局免費服務電話0800-692000,將有專人提供服務解說。
瀏覽人次:236 人
更新日期:2017-10-18