進入內容區塊

澎湖縣政府稅務局logo

logo底圖
Slide Left Slide Right 圖片載入中
稅務局(另開視窗) 陰影
:::目前位置 : 首頁 >最新消息 >稅務新聞
稅務新聞
分隔線
房屋新建或變更使用,均按月計課房屋稅
  • 發布日期:2017-11-05
  • 截止日期:2018-03-31
  • 發布單位:稅務局
  • 類  別:房屋稅
  • 內  容:
  •   澎湖縣政府稅務局表示,近來有民眾來電詢問,新蓋好的房屋從何時開始課徵房屋稅?稅務局說明,新建造完成之房屋,係按月計課房屋稅,未滿1個月不予計課。至於起課日期則以核發使用執照之日起滿30日為課稅起算日,課稅之首月未滿整月,以次月第1天為起算日。舉例來說,核發使用執照日為9月5日,滿30日為10月4日,惟10月未滿整個月,則不予計課,故該房屋係自11月起課徵房屋稅。
      稅務局進一步說明,除新建房屋係按月計課房屋稅外,房屋變更使用情形也是按月以適用稅率改課,目前稅率為營業用3%、自住住家用1.2%、非自住住家用1.5%、非住家非營業用2%,至於改課日期視納稅義務人申請日期而定,如申請日期在當月份16日以後者,當月份仍按原稅率課徵;在當月15日以前申請者,當月份即改按變更後適用之稅率課徵房屋稅。
      民眾如有相關疑問,歡迎撥打稅務局免付費服務電話:0800-692000亦可撥打06-9279151轉250、251、229,將有專人竭誠為您服務。
瀏覽人次:49 人
更新日期:2017-11-09