進入內容區塊

澎湖縣政府稅務局logo

logo底圖
Slide Left Slide Right 圖片載入中
稅務局(另開視窗) 陰影
:::目前位置 : 首頁 >最新消息 >稅務新聞
稅務新聞
分隔線
106年地價稅於11月1日至11月30日開徵
  • 發布日期:2017-11-03
  • 截止日期:2017-11-30
  • 發布單位:稅務局
  • 類  別:地價稅
  • 內  容:
  •   澎湖縣政府稅務局表示,106年地價稅繳納期間為11月1日至11月30日,其納稅義務人是以106年8月31日在地政機關登載之土地所有權人為準。在此期間,若您尚未收到繳款書或繳款書已遺失,可持身分證就近至各縣市稅務局補發繳款書。
      地價稅課稅期間為1月1日至12月31日,其計徵是按每一土地所有權人在同一直轄市或縣(市)內所有土地總歸戶後地價總額計算,因此,不論民眾在本縣有多少筆土地,均會歸戶合併課稅,只會收到1張地價稅繳款書。今年的地價稅係按105年1月1日申報之地價計徵,民眾如未新取得土地,且使用情形不變,則地價稅額應與去年相同。
      稅務局呼籲納稅人,為避免因工作忙碌,忘記繳納稅捐而受罰,可辦理約定轉帳納稅,讓繳稅變得既輕鬆又安心。
瀏覽人次:34 人
更新日期:2017-11-09