進入內容區塊

澎湖縣政府稅務局logo

logo底圖
Slide Left Slide Right 圖片載入中
稅務局(另開視窗) 陰影
:::目前位置 : 首頁 >最新消息 >稅務新聞
稅務新聞
分隔線
稅單寄存送達屬合法送達,納稅人應隨時留意郵件領取通知訊息!
  • 發布日期:2017-11-11
  • 截止日期:2018-04-30
  • 發布單位:稅務局
  • 類  別:房屋稅
  • 內  容:
  •   澎湖縣政府稅務局表示,寄存送達或公示送達均屬合法送達,納稅義務人不能以未收到稅單為由主張免繳滯納金或撤銷罰鍰。
      稅務局進一步說明,稅單除交由本人收執外,亦可向納稅義務人的同居人、受僱人或接收郵件人員(如大廈管理員)送達,如無法由本人或以上相關人員收執者,還可以寄存於送達地的郵政機關,辦理寄存送達;另納稅義務人的送達處所不明者,亦可將送達之文書刊登於報紙或張貼公告,辦理公示送達。稅務局籲請納稅義務人應隨時留意郵局所發出的郵件寄存領取通知書,避免因稅單寄存郵局逾期繳納而遭受到加徵最高15%的滯納金及移送行政執行分署強制執行的處分。
      民眾如有相關疑問,歡迎撥打稅務局免付費服務電話:0800-692000亦可撥打06-9279151轉250、251、229,將有專人竭誠為您服務。
瀏覽人次:24 人
更新日期:2017-11-10