進入內容區塊
::: 網站導覽回首頁兒童版澎湖縣政府
logo底圖

澎湖縣政府稅務局logo

宅線上專區

宅線上專區

防疫期間 讓網路取代馬路

稅務局

公平徵課 服務為先

:::目前位置 : 首頁 >最新消息 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
稅務局訪視澎湖老人之家院民 七月壽星歡喜慶生
  • 發布日期:2024-07-02
  • 截止日期:2024-07-31
  • 發布單位:稅務局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  •   澎湖縣政府稅務局欣逢7月1日稅務節,全體青銀志工前往衛生福利部澎湖老人之家關懷慰問院民,適時提供長者心靈上的撫慰,為其生活帶來愛、關懷與陪伴,除善盡機關社會之責任,同時提升志工自身及對高齡者之靈性關懷照顧之能量,落實志願服務理念。
      在志工隊長余燕卿薩克斯風的演奏下,開啟「稅務心 關懷情」活動序幕,隨著「快樂的出航」、「外婆的澎湖灣」輕快的樂聲啟動長者愉悅的心情;接著由稅務局吳佩諠科長帶領全體志工教授長者一套稅務政策與宣導相結合的簡易太極氣功--「稅務養生保健十巧歌」,以拍手巧啟動雙手六對經絡(手三陽手三陰)消除其手臂濁氣,促進臟腑行血暢通,參與活動的院民莫不精神奕奕參與其中,不僅協助長者輕鬆吸收稅務常識,維持活躍的社會生活,更能提昇免疫力、增進身心靈健康。
      當「搧風高手遊戲」登場時,長輩們倆倆一組比賽,看誰先把乒乓球自寶特瓶上搧落即可獲得一份贈品,在大家的加油、加油聲中,歡笑聲、笑語聲不斷,好不熱鬧;最後在隊長余燕卿薩克斯風演奏生日快樂歌的樂聲中為7位七月生日的長者慶生,看著他們感動的眼神,大家莫不感懷於心,相信人間處處有愛,而愛無處不在。
      林局長表示,善用社會資源,協助稅務工作紓解稽徵人力之不足,進而藉由其力量的運用達成社會互動,建構一幸福暖心的社會氛圍,創造彼此永續性雙贏的人生新舞台,是稅務局多年來在志願服務領域的目標,藉此稅務佳節除表達對諸位志工夥伴的感謝之意,也希望能繼續發揮「歡喜做 甘願受」的服務精神,讓「愛心辦稅」的稅務理念能更加落實。
  • 聯絡人:陳小姐
  • 聯絡電話:06-9279151分機267(陳小姐)
  • 電子信箱:ph12@mail.phtax.gov.tw
稅務局訪視澎湖老人之家院民 七月壽星歡喜慶生-1
x 關閉視窗
稅務局訪視澎湖老人之家院民 七月壽星歡喜慶生-2
x 關閉視窗
瀏覽人次:121 人
更新日期:2024-07-02