進入內容區塊
::: 網站導覽回首頁兒童版澎湖縣政府
logo底圖

澎湖縣政府稅務局logo

宅線上專區

宅線上專區

防疫期間 讓網路取代馬路

稅務局

公平徵課 服務為先

:::目前位置 : 首頁 >最新消息 >稅務新聞
稅務新聞
分隔線
中央內容區塊
印花稅檢查自6月起展開 如有短、漏繳情形請儘速補繳以免受罰
  • 發布日期:2024-07-04
  • 截止日期:2024-11-30
  • 發布單位:稅務局
  • 類  別:印花稅
  • 內  容:
  •   113年印花稅應稅憑證檢查已自本年6月開始進行至11月止,為避免業者書立之各項應稅憑證未依規定貼繳印花稅,請業者自行檢視如有短、漏繳情形,應儘速補貼或補繳,以免查獲受罰。
      澎湖縣政府稅務局表示,為維護租稅公平,每年會選查不同的行業類別辦理印花稅檢查。依印花稅法規定,應納印花稅憑證包括銀錢收據、買賣動產契據、承攬契據及典賣讓受、分割不動產契據,該等憑證在書立後交付或使用時,即應貼足印花稅票,如果未貼或貼用不足經查獲者,除補徵本稅外,還要按漏稅額處5至15倍罰鍰;若將已註銷印花稅票揭下重用,將處20至30倍之罰鍰,切勿心存僥倖,以免遭查獲補稅受罰。為簡化稽徵程序及落實環保,電子形式契據受檢時可提供電子檔案供核,免再列印紙本。
      稅務局為便利納稅人繳納印花稅,提供彙總繳納及開立印花稅繳款書網路申報服務,納稅人可至地方稅網路申報作業系統(網址:https://net.tax.nat.gov.tw)利用自然人憑證、工商憑證、健保卡及行動自然人等電子憑證或申請帳號核准後,即可在線上自行申報及列印繳款書,就近至代收稅款處或便利超商繳納,避免因印花稅票貼用錯誤或銷花不合規定而受罰,歡迎納稅人多加利用。
      民眾如對印花稅繳納方式、網路帳號申請有任何疑問,請洽稅務局網站或撥06-9279151轉260或0800-692000,將有專人竭誠為您服務。
  • 聯絡人:蔡小姐
  • 聯絡電話:06-9279151分機260(蔡小姐)
  • 電子信箱:ph33@mail.phtax.gov.tw
瀏覽人次:83 人
更新日期:2024-07-04